Salam Damai dalam Kasih Kristus

Sebagai sebuah Universitas Kristen, kesadaran akan adanya individu yang memiliki kemampuan baik dari segi akademis maupun kerohanian adalah ahl yang sangat penting.  Setiap individu berkualitas akan menunjang pengembangan Universitas Kristen Maranatha menuju sebuah institusi pendidikan yang  terus mengembangkan nilai-nilai integrity, care and excellence.

Adapun Retreat Keluarga besar UKM 2008 diadakan untuk mendukung dihasilkannya individu-individu berkualitas, yang tidak hanya berfungsi dan berguna untuk diri sendiri tapi juga dapat menjadi telada bagi orang-orang di sekitarnya.

Diharapkan melalui retreat ini dapat membekali anggota keluarga Besar UKM secara merata baik dari bagian maupun jabatan yang berbeda.

Visi Retreat Keluarga Besar UK Maranatha 2008:

Visi:  “Menciptakan Pemimpin Kristen untuk Masa Depan”

Tema:  “Good to Great”

“Tidaklah demikian di antara kami.  Barang siapa ingin menjadi besar di antara kami, hendaklah ia menjadi pelayanmu, dan barang siapa ingin menjadi yang terkemuka di antara kamu, hendaklah ia menjadi hamba untuk semuanya.”

 Markus 10 : 43 – 44

2 Tanggapan to “Highlight Retreat 2008”

  1. Anto Says:

    Halo,
    saya sudah booking tempat nih🙂 (wlpn belum pasti banget ikut karena ada acara keluarga).

    Saya boleh tanya ya, Tema “Good to Great” basen on what nih?

    Tanpa berusaha skeptis atau pesimis, saya pikir label good harus kita pertanggungjawabkan, apalagi great🙂
    Apa kita udah good sehingga ingin jadi great? Dari sisi yang mana?

    Masalahnya pulang dari retreat nanti pasti banyak tuntutan dari orang yang ngga ikut retreat (khususnya mengenai good to great itu tadi).

    Salam
    Anto

  2. Anto Says:

    Halo2, kayaknya ngga ada yang entitled untuk menjawab pertanyaan saya gitu?🙂
    Panitia apa sudah baca tulisan saya? atau panitia juga ngga pernah baca blog ini? hehe

    Btw, sudah tahu kan Good to Great (Why Some Companies Make The Leap and Other’s Don’t) ini adalah judul sebuah buku tentang analisis bisnis perusahaan2 yang ditulis oleh Jim Collins?
    Bukunya ngga tebal2 amat tapi isinya bagus. Warna merah. Kalau kita selesai membaca buku itu, ada satu kalimat menarik yang mengatakan bahwa lawan/ kebalikan dari ‘great’ itu adalah ‘good’. Nah, bisa ngga dicermati oleh sie acara sehingga nanti ada sesi khusus bahas mengenai hal ini lebih dalam lagi?

    thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s